Обезьян столичного зоопарка переселят в зимние жилища - Вечерний Киев

 

23.11.2015

Увидеть животных посетители смогут через стекло повышенной прочности

 Через несколько недель обезьяны столичного зоопарка будут справлять новоселье в комфортных зимних жилищах. Рядом с пятью, обустроенными год назад, вольерами появятся еще три: два из них, площадью 40 кв.м, предназначены для проживания больших семей, а меньшие, площадью 25 кв.м – для пары приматов.

Как пишет "Вечерний Киев", увидеть животных посетители смогут через стекло повышенной прочности, толщиной в 12 мм. Стены вольеров покрыты специальной экологически чистой краской. Для оформления внутреннего декорирования каждого вольера понадобилось по 8-10 деревьев – это сухостои, которые были обрезаны непосредственно на территории зоопарка. Кроме этого, новое жилье оснащено дополнительными полками под крышей с окошками.

"Два новых вольеры сейчас уже заселены, но пока закрыты для посетителей – осталось дождаться завершения работ только в третьем помещении. В одном из них живет два гиббона, а в другом шесть павианов анубисов вместе с маленькой дочкой Песней, которая родилась в прошлом году", – рассказывает заведующая отделом приматов Киевского зоологического парка Валентина Дикарева.

С открытием новых зимних вольеров Отдел приматов заработает в обычном режиме – посетители снова смогут увидеть своего любимца гориллу Тони, ход в помещение которого временно был закрыт во время проведения ремонтных работ.

Напомним, что столичный зоопарк собрал полторы тонны фруктов из собственного сада.

Источник: http://kiev.segodnya.ua/khot/zoopark/obezyan-stolichnogo-zooparka-pereselyat-v-zimnie-zhilishcha-668...


Повернення до списку